독자게시판
자동차보험비교견적사이트가입방법? 자동차보험 자세히 알고 싶어요.
 hytr
 2016-08-04 21:56:12  |   조회: 7803
첨부파일 : -
자동차보험비교견적사이트가입방법? 자동차보험 자세히 알고 싶어요.

질문 : 자동차보험비교견적사이트가입방법?

제가 이번에 자동차보험을 가입해야합니다.

인터넷상에서 가입을 할 수 있다고 들었습니다.

인터넷상 자동차보험 비교견적 사이트에서

가입하는 방법을 알고싶습니다.

가입하는 방법이 어렵고 복잡하진 않겠죠?^^;;

처음이라서 아무것도 모르겠네요~ㅎㅎ

알고계신분 도와주세요~

인터넷상 자동차보험 비교견적 사이트좀 추천해주세요~

부탁드립니다.

질문 : 자동차보험 자세히 알고 싶어요.

안녕하세요. 지식인을 통해서 자동차 보험에 대해 설명을 들었는데 제가 워낙 초보라 아는게 없어 몇가지 질문을 드릴려고해요. 자동차보험과 책임보험은 같은것이고 운전자보험은 추가로 드는 거죠? 자동차보험은 1년계약이라 1년마다 갱신을 해야하는가요? 운전자보험은 보통 10년이 넘어 80세~100세정도를 보장해주는거라 갱신이 필요없는건가요? 자동차보험은 해마다 갱신할때 사고가 없었고 블랙박스나 후방카메라 등을 달면 할인이 된다고 하셨는데 기존보험회사에서 갱신할때도 할인받고 보험회사를 바꿀때에도 할인이 되는건가요? 운전자보험은 만약 갱신이 필요없다면 해마다 사고 없고 블랙박스를 달게 되어도 매월 같은 금액으로 지출되나요? 자동차보험은 해마다 다른보험회사로 바꾸는게 득인지 같은 회사에서 계속 갱신하는게 득이되는지 알고 싶어요. 해마다 금액이 저렴한곳으로 바꿔서 갱신하는게 맞는지 여러가지 신경쓰지않고 하던곳에 갱신합니다라고 말해서 쉽게 처리하는게 나은지 고민이네요. 질문이 너무 많고 답답하시겠지만 이해하기 쉬운 답을 기대할께요~^^ 부탁드려요.

124.60.215.79

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

• 명칭 : (주)에너지데일리
  • (우)07220 서울 영등포구 당산로38길 13-7 주영빌딩 302호
  • 대표전화 : 02-2068-4573
  • 팩스 : 02-2068-4577
  • 청소년보호책임자 : 송병훈
  • 제호 : 에너지데일리
  • 신문등록번호 : 서울 다 06719
  • 인터넷등록번호 : 서울 아 01975
  • 발행일 : 1999-09-20
  • 발행인 : 양미애
  • 편집인 : 조남준
  • 에너지데일리 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.